Vous vous dites "mais où est Saint Valentin n°3 ? Patience le dessert de ce jour sera bientôt sur mes pages.

Mais en attendant je vais vous offrir une recette que je tiens de maman. C'est facile, rapide et surtout très économique puisque l'ingrédient principal est le pain qui a durci. Le mauvais côté de la chose c'est que vous ne donnerez plus le pain sec pour les poules...!

Croquettes de pain (sfiria)

  • 1 baguette 1/2 de Pain dur,
  • 3 Oeufs,
  • 2 petits Oignons jaunes,
  • du Persil (même déshydraté),
  • 100 gr de Fromage râpé,
  • Sel,
  • 1/2 c à c de Cannelle,
  • un fond de verre d'Eau de fleur d'Oranger,
  • de l'Huile pour la friture.

Pour réaliser cette recette, mettez le pain à ramollir dans un saladier plein d'eau. Une fois bien détrempé, l'essorer à la main. Dans un saladier mettre le pain essoré, et tous les ingrédients indiqué au dessus. Mélangez le tout.

Dans un verre, verser un peu d'eau de fleur d'oranger . Elle vous servira à humecter le creux de la main dans laquelle vous allez former vos croquettes.

IMGP6724

Faites alors cuire dans une friture jusqu'à ce quelles prennent une belle couleur dorée.

Vous pourrez adapter les croquettes au format appéritif, en les faisant toutes petites.

A l'origine elles accompagnent un plat à base de viande et de pois chiches que fait ma maman. Je vous donne celle des croquettes qui sont de vraies gourmandises et que vous pouvez accompagner d'une salade ou mangez seule pour un en cas.

IMGP6725

IMGP6727

IMGP6729

IMGP6732

Vous pouvez aussi les servir avec des petites sauces pour tremper dedans.

Bonne fin de semaine à vous tous.

4d97e9e8