01 mai 2016

Elle sent bon la Provence.

En ce permier jour de Mai et de fête du travail, il ne fait pas très beau et même un peu frais. Je vous propose une recette du Sud qui honorera vos tables et vos repas en plein air. Je vous invite pour en savoir plus à lire son origine dans la nouvelle catégorie d'articles que j'inaugure avec vous ici. Pissaladière 500 gr de Farine fluide ( pour trois petites pizza), 1 sachet et demie de Levure de Boulanger, Eau tiède, 6 c à s d'Huile d'olives pour les oignons, 4 c à s d'Huile d'olives pour la pâte, 8 Oignons jaunes, 1 c à... [Lire la suite]

01 mai 2016

La pissaladière,

La pissaladière (pissaladiera en nissart, la langue niçoise) est une spécialité culinaire de la région niçoise que l'on retrouve dans toute la Provence maritime. Elle est parfois considérée comme une variante de la pizza. La pissaladière est confectionnée avec de la pâte à pain mais ne comporte traditionnellement pas de tomate. Outre la pâte à pain, elle est surtout composée d'un lit d'oignons qui doivent cuire assez longtemps à feux très doux pour « compoter » (90 min à 2 h 30 de cuisson en fonction de la variété) et en... [Lire la suite]
Posté par mymy83000 à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]