750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mymy vous régale dans sa cuisine
26 janvier 2017

La Cébette

La cébette, oignon vert ou jeune oignon (parfois oignon frais ou oignon nouveau) est un oignon à bulbe très réduit formant un fût très long. Il appartient à l'espèce Allium fistulosum, comme la ciboule.

Étymologie

Son nom provient directement de l'occitan ceba (oignon) dont cebeta est le diminutif (littéralement : « petit oignon »). Il est d'ailleurs communément appelé « cébette » (au féminin) dans les régions méridionales de France.

Culture

Cet oignon se cultive surtout autour du bassin méditerranéen et en Chine. Il a besoin d'un sol drainant et d'une exposition chaude.

Consommation

Il peut être utilisé à la place de l'oignon bulbe, le blanc se consommant plutôt cru, et le vert plutôt cuit.

cebette

 

Source Wikipédia -  https://fr.wikipedia.org/wiki/C%C3%A9bette

Publicité
Commentaires
Mymy vous régale dans sa cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 683
Mymy vous régale dans sa cuisine
  • Devant mes fourneaux, j'improvise mes repas en espérant régaler mes convives. J'ai toujours regardé ma maman cuisiner et inventer de nouvelles recettes. Elle continue de nous régaler et reste ma source d'inspiration avec mes soeurs qui ont aussi ce talent.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
L'agrégateur de blogs culinaires
Publicité